当前位置: 招商合作 > 招商信息

黄玉刚赴北京、佛山、上海、余姚、宁波招商考察

发布日期:2018-09-17 15:38:37

9月7日至10日,党工委副书记、管委会主任黄玉刚用四天时间赴北京、广东、上海、浙江招商考察,区领导刘军、莫辉参加考察活动。

北京是招商考察的第一站,区领导一行先后深入到天思国际养老集团社区养老项目、中铁联运货场项目进行实地考察,每到一处,黄玉刚一行认真听取项目负责人的介绍,详细了解项目的发展理念、产品的创新思路和发展前景,在社区养老项目现场,黄玉刚强调,一定要在开发区打造一个与天思集团同类的养老项目,并要求北京专家到我区进行专业培训,力争培养出一批先进的知识型社区服务人才,力争在社区养老项目走在前列,在中铁联运货场,在了解到项目的X5型车、LNG车用储罐市场前景广阔,但是没有生产制造场地时,黄玉刚指出,项目的发展前景与我区未来发展一致,希望双方可以加强对接,力争把项目生产线建设到我区。

9月8日上午,黄玉刚一行抵达广东佛山,参观考察了海上风电项目,详细了解项目的发展现状、规划及项目建设情况,实地参观风电设备的的生产厂房和制造设备,在对接洽谈中,黄玉刚指出,我区拥有丰富的海洋资源,非常适合海上风电设备生产项目发展,希望双方可以在未来开展更多的交流与合作,填补我区在风电设备生产领域的空白。

9月8日下午,黄玉刚一行抵达上海,参观考察了中国通用飞泰航空有限公司模拟飞行器生产、培训项目,在座谈中,详细介绍了双方的优势。黄玉刚表示希望能进一步合作,把企业做到开发区,进一步推动唐山低空航空发展。 

9月9日上午,黄玉刚一行参观考察了位于上海嘉定区的盐碱地水泥地生草及河道治理项目,在公园河道旁边,黄玉刚听取了项目负责人关于河道植被的品种以及对河道治理效果的介绍,详细询问了植被的耐寒能力和耐盐碱情况以及是否适应北方的生长环境等问题,他强调,一定要在近期到我区选择试点铺设该植被,以便后续大力改进我区河道的生态系统。

随后,黄玉刚一行来到浙江余姚,对该地智能无水生态洁厕项目进行了实地观摩,通过亲身体验来增加对生态洁厕工作原理和核心价值的认识。黄玉刚对智能无水生态洁厕的技术给予高度评价,他指出,近年来,全国各地正在掀起的“厕所革命”,市场前景广阔,希望可以在我区建立针对京冀市场的生产研发基地,实现生态环保和经济效益的双赢。

9月9日下午,黄玉刚一行考察宁波小隐上水国际房车度假基地项目,座谈会中,黄玉刚指出,我区有湖林新河公园带,不论是环境和位置条件,都和小隐上水国际房车度假村有相似之处,更有优点。希望客商能到我区参观考察,在我区共同打造一个房车度假基地。

9月10日,黄玉刚一行还考察了帆海游艇(上海)有限公司新能源游艇和无人机项目。

物流产业聚集区、人社局、综合执法大队、规划分局等部门主要负责人参加考察。