当前位置: 招商合作 > 招商信息

河北唐山海港经济开发区招商局关于2017年10月份招商引资情况的通报

发布日期:2017-12-08 09:49:54

王滩镇政府、街道办事处、区直各部门、驻区各单位:

10月份,我区继续开展招商工作,大力推进项目进展,一批重点项目成功签约,取得了显著的效果。

一、招商引资情况

根据全区各部门、各单位报送的招商项目报表,招商局对各部门、各单位招商引资项目情况进行了统计汇总,并根据洽谈项目的数量进行了排名。截止10月底,我区共洽谈项目236个,涉及总投资1155亿元以上,其中:签订协议项目19个,在谈项目217个。

二、 招商活动开展情况   

10月15日下午,我区举行项目签约仪式,就洁净能源化工产业示范基地及研发创新实习基地项目与中科院大连化物所达成战略合作协议。签约仪式上,唐山市政府与中科院大连化物所共同签署了《建设中国科学院大连化学物理研究所洁净能源化工产业示范基地战略合作框架协议》;中科通用(天津)股权投资管理公司、中国科学院控股公司、中科院大连化物所、河钢集团唐钢公司、唐山威格化工公司、云能投(上海)能源开发公司、唐山海港港隆投资公司、中合华浦(北京)基金管理公司共同签订了《中国科学院洁净能源化工产业基金框架合作协议》。市委副书记、市长丁绣峰,中科院党组成员、秘书长邓麦村,中科院大连化物所所长刘中民出席活动并致辞。副市长曹全民主持签约活动,市政府秘书长张文明出席活动。区领导黄玉刚、王纯华、谭树强、赵书田、刘军、莫辉,以及招商局、发改局、环保局、住建局、规划分局、国土分局等有关部门负责同志出席了上述签约仪式。以上项目的签约,标志着我区的招商引资工作迈上了新台阶。

洁净能源化工产业示范基地及研发创新实习基地项目由中科院大连化物所及相关企业与唐山市政府共同建设,位于唐山海港经济开发区,初期投资120亿元,主要是针对唐山地区炼钢和焦化企业产生大量工业废气的问题,以洁净能源为产业创新方向,汇聚科技、资本、产业和人才等创新驱动要素,建立务实高效的常态化合作机制,通过引入大连化物所在洁净能源化工领域的优势技术和科技成果,探索创新链、产业链和资本链三链联动、融合发展的技术产业化新模式,助力唐山区域产业结构转型升级。项目建成后,将为唐山加快科技创新、推动转型发展、促进空气质量持续改善注入强劲动力,实现多方合作共赢。

三、下一步招商引资工作的建议和要求

2017年即将结束,大部分单位距完成任务仍有较大差距,各单位要积极行动起来,利用好最后一个月的时间,加大工作力度,推进项目进展,力争完成全年招商引资任务。

 

附件:

1.唐山海港经济开发区招商引资情况排名表

2.唐山海港经济开发区招商项目统计表

 

唐山海港开发区招商局

2017年11月13日