今日天气预报:

当前位置: 招商合作 > 招商信息

河北唐山海港经济开发区招商局关于2017年9月份招商引资情况的通报

发布日期:2017-12-08 09:37:18

王滩镇政府、街道办事处、区直各部门、驻区各单位:

9月份,我区继续开展招商工作,大力推进项目进展,一批重点项目成功签约,取得了显著的效果。

一、招商引资情况

根据全区各部门、各单位报送的招商项目报表,招商局对各部门、各单位招商引资项目情况进行了统计汇总,并根据洽谈项目的数量进行了排名。截止9月底,我区共洽谈项目207个,涉及总投资1111亿元以上,其中:签订协议项目16个,在谈项目191个。

二、 招商活动开展情况

一是举行签约仪式。9月12日,我区举行签约仪式,唐山市中港城基础设施开发建设有限公司与中国民生银行唐山分行签署了战略合作协议,管委会分别与上海晋融国际贸易有限公司、中铁建业融资租赁有限公司签署了招商引资协议。通过以商招商,创新招商模式,吸引更多企业来我区投资建设。9月13日,管委会、唐山海港城市发展公司与国宏华业投资有限公司、中科钢研节能科技有限公司签署了人造蓝宝石、碳化硅和石墨烯碳纳米电热膜项目协议。这三个项目均系中科钢研节能科技有限公司新研发的高新技术成果转化项目,总投资达19亿元。三个高科技项目的引进落地将对我区加快产业结构调整、经济规模的壮大和转型升级起到积极的促进作用。9月14日,唐山市中港城基础设施开发建设有限公司与山东翔鸿电子科技有限公司签署了智慧蜂工业无人机项目协议。该项目系投资建设,总投资达10亿元,项目建成后年产工业无人机1万架,销售额预计达到20亿元。区领导黄玉刚、王纯华、谭树强、赵书田、刘军、莫辉,以及招商局、发改局、环保局、住建局、规划分局、国土分局等有关部门负责同志出席了上述签约仪式。以上项目的签约,标志着我区的招商引资工作迈上了新台阶。

二是参加第二十届唐山中国陶瓷博览会。9月16日至20日,招商局负责同志及工作人员赴唐山中国陶瓷博览中心参会。期间,招商局向参会客商做了主旨推介,重点介绍了开发区的投资环境、发展优势及优惠政策,邀请广大客商到开发区参观考察、投资兴业;积极宣传推介开发区的产业发展优势,与客商洽谈合作,并表示将对项目建设给予最大限度的优惠和支持。

三、下一步招商引资工作的建议和要求

我区的招商引资工作取得了一定成绩,但距离党工委、管委会的要求还有一定差距,部分单位还没有实现招商引资项目零突破。各单位应抓好年前的这段时间,加大工作力度,多措并举,扎实开展好招商引资工作。

 

 

附件:

1.唐山海港经济开发区招商引资情况排名表

2.唐山海港经济开发区招商项目统计表

 

唐山海港开发区招商局

2017年10月10日