当前位置: 招商合作 > 招商信息

河北唐山海港经济开发区招商局关于2017年8月份招商引资情况的通报

发布日期:2017-09-22 15:00:58

王滩镇政府、街道办事处、区直各部门、驻区各单位:

8月份,我区继续开展招商工作,大力推进项目进展,一批重点项目成功签约,取得了显著的效果。

一、招商引资情况

根据全区各部门、各单位报送的招商项目报表,招商局对各部门、各单位招商引资项目情况进行了统计汇总,并根据洽谈项目的数量进行了排名。截止8月底,我区共洽谈项目192个,涉及总投资1050亿元以上,其中:签订协议项目15个,在谈项目177个。

二、 招商活动开展情况

一是举行签约仪式。8月8日,我区举行签约仪式,分别与中铁建业融资租赁有限公司就科技产业园、产业创新特色小镇项目签署了合作开发框架协议,与中光科技有限公司就纳米陶瓷科技产业园项目签署协议。区领导黄玉刚、王纯华、谭树强、赵书田、刘军、熊向阳、莫辉,以及招商局、发改局、环保局、住建局、规划分局、国土分局等有关部门负责同志;中国企业经济发展联合会主席宋喜国、中铁建业集团总裁朱鑫建、副总裁叶润飞,中光科技有限公司董事长刘顺峰等出席签约仪式。其中,海港科技产业园项目总投资约100亿元,主要对大清河盐场进行开发;产业创新特色小镇项目主要在开发区打造以新能源、新材料为核心产业的特色小镇;纳米陶瓷科技产业园项目总投资约50亿元,主要生产纳米氧化锆材料,精细(高强度)陶瓷系列产品,高性能纳米陶瓷粉体热障涂层材料。以上项目的签约,标志着我区的招商引资工作迈上了新台阶。

二是接待国投公司客商。8月11日-12日,国投创新公司执行董事荆涛,营口福泰科技有限责任公司总经理赵宏伟一行到我区进行考察;区领导黄玉刚、王纯华、莫辉以及招商、发改、规划、国土等有关部门负责同志参与接待。客商先后考察了开发区城区及湖林新河公园、26#-27#集装箱泊位、大清河盐场和文化中心,在随后举行的座谈会上,黄玉刚等人重点介绍了开发区的投资环境和发展优势等情况,对客商提出的问题进行了详细解答,并表示将积极促成项目合作,对项目建设给予优惠和支持。客商对我区的投资环境表示满意,希望双方今后加强沟通,早日开展项目合作。

三、下一步招商引资工作的建议和要求

9月份,我市将举办一年一度的陶瓷博览会,届时中外客商云集,期间将会举办一系列的投资洽谈活动,各单位要充分利用好这一招商平台,加大工作力度,力争引进新项目。

 

 

附件:

1.唐山海港经济开发区招商引资情况排名表

2.唐山海港经济开发区招商项目统计表

 

唐山海港开发区招商局

2017年9月5日