当前位置: 招商合作 > 招商信息

唐山海港经济开发区招商局关于2016年6、7月份招商引资情况的通报

发布日期:2016-08-17 16:04:14 作者:招商局

王滩镇政府、街道办事处、区直各部门、驻区各单位:

6、7月份,我区以参加“第三届中国—中东欧地方领导人会议暨河北省国际贸易洽谈会”为重点,宣传推介开发区的发展优势,积极与国内外客商对接洽谈,取得了良好效果。

一、招商引资情况

根据全区各部门、各单位报送的招商项目报表,招商局对各部门、各单位招商引资项目情况进行了统计汇总,并根据洽谈项目的数量进行了排名。截止7月底,我区共洽谈项目246个,涉及总投资710亿元以上,其中:签订协议项目19个(包含6个视同签约项目),在谈项目227个。

二、招商活动开展情况

一是赴内蒙古招商。6月初,区领导辛晓武带领到招商局、环保局负责同志及工作人员赴内蒙古通辽市奈曼旗开展招商活动,期间对青龙化工有限公司、金兰达化工有限公司、华鑫化工有限公司等多家企业进行了实地考察并与企业负责人座谈。在招商推介会上,辛晓武同志详细介绍了开发区的投资环境、发展机遇等情况,表示将加强与奈曼旗的交流沟通,推动开发区与奈曼旗政府及企业在更多领域开展交流合作,实现互利共赢。奈曼旗旗长布仁表示,通过本次推介会,对海港开发区有了深刻认识,对双方开展合作充满期待,下一步将深入研究具体合作事宜,寻求共同发展。

二是参加中国—中东欧国家地方领导人峰会暨河北省国际经贸洽谈会。6月18日,区领导宗玉田、辛晓武带领招商局、物流产业聚集区主要负责同志及工作人员参加中国—中东欧国家地方领导人峰会暨河北省国际经贸洽谈会。期间,宗玉田同志在“知名民企助推河北协同发展峰会”上向参会客商做了主旨推介,重点介绍了开发区的投资环境、发展优势及优惠政策,邀请广大客商到开发区参观考察、投资兴业;辛晓武同志参加了“河北省物流产业聚集区重点项目推介会”,积极宣传推介开发区物流产业发展优势,与客商洽谈合作。此外,我区还邀请重庆西部现代物流产业园区领导到开发区实地考察,双方就利用双方优势开展合作,打通东西部物流通道进行了深入探讨。

三、下一步招商引资工作的建议和要求

一是加大招商引资力度。上半年,我区的招商引资工作取得了一定成绩,但距离党工委、管委会的要求还有一定差距,部分单位还没有实现招商引资项目零突破。下一步,各单位要真正重视起来,加大工作力度,多措并举,扎实开展好招商引资工作。

二是加快项目推进进展。在全区招商引资项目中,签约项目偏少,大部分项目没有取得实质性进展。下一步,各单位要突出重点项目,加强与客商联系,帮助客商解决困难,有效提高项目签约率。