今日天气预报:

当前位置: 招商合作 > 招商信息

唐山海港经济开发区招商局关于2016年5月份招商引资情况的通报

发布日期:2016-08-17 16:00:50 作者:招商局

王滩镇政府、街道办事处、区直各部门、驻区各单位:

5月份,全区各单位以“走出去,请进来”为主要方式,先后赴重庆、山东、北京等地开展招商活动,邀请北京柏森公司、内蒙古青龙化工有限公司等一批企业到开发区洽谈项目,使我区的招商引资工作继续稳步推进。

一、招商引资情况

根据全区各部门、各单位报送的招商项目报表,招商局对各部门、各单位招商引资项目情况进行了统计汇总,并根据洽谈项目的数量进行了排名。截止5月底,我区共洽谈项目187个,涉及总投资1800亿元以上,其中:签订协议项目15个(包含5个视同签约项目),在谈项目172个。

二、招商活动开展情况

一是接待内蒙古客商。5月12日,内蒙古青龙化工有限公司董事长梅云峰、宁波明州化工有限公司董事长沈也红、通辽金兰达化工有限公司总经理刘仁杰、通辽华鑫化工有限公司董事长何钟波一行到我区实地考察,党工委副书记、管委会副主任辛晓武及招商局、环保局主要负责同志参与接待。客商首先对我区化工园区及中浩化工公司进行了实地考察,在随后的座谈会上,辛晓武详细介绍了我区投资环境、优惠政策、发展机遇等情况,尤其对我区发展化工产业的优势进行了重点说明;客商对我区的投资环境及化工产业发展表示满意,表示优先考虑在我区投资建设化工项目,双方约定进一步洽谈,力争早日取得实质性进展。

二是参加渝洽会。5月19日,党工委副书记、管委会副主任辛晓武带领发改局、招商局负责同志赴重庆参加第十九届中国(重庆)国际投资暨全球采购会。会上,辛晓武等人积极参加相关活动,宣传推介开发区的投资环境、发展优势,与客商进行对接洽谈。期间,经过友好洽谈,我区与重庆西部现代物流产业园区开发建设公司签订了“通道共享、资源互补合作框架协议”,取得了良好效果。

三是接待广东龙浩航空集团客商。5月26日—27日,广东龙浩航空集团副总经理周刚一行到我区考察,区领导宗玉田、辛晓武及招商局、北京招商组主要负责同志参与接待。座谈会上,周刚详细介绍了广东龙浩航空集团、发展战略以及通用机场、航空产业园及市政基础设施等项目战略合作等方案情况;宗玉田对客商来访表示欢迎,对项目建设表示大力支持。27日,辛晓武及招商局主要负责同志陪同客商参观了工业区、量子科技园及大清河盐场并详细介绍了开发区相关情况,客商对我区投资环境表示满意,拟在我区投资建设通用机场、航空产业园、综合物流中心及通航运营管理中心项目。

三、下一步招商引资工作的建议和要求

6月份,中国—中东欧地方领导人会议暨河北省国际经济贸易洽谈会将在我市举行,届时,国内外客商云集,各部门、各单位要利用好这一招商平台,大力宣传开发区的投资环境、发展优势,与国内外客商积极对接洽谈,力争吸引一批客商到开发区实地考察,洽谈合作。