今日天气预报:

当前位置: 招商合作 > 招商信息

唐山海港经济开发区招商局关于2016年4月份招商引资情况的通报

发布日期:2016-08-17 15:58:03 作者:招商局

王滩镇政府、街道办事处、区直各部门、驻区各单位:

4月份,全区各单位以京津地区为招商重点,先后在天津举办了招商推介会,在北京参加了“民企入冀,唐山(北京)投资说明会”,积极开展招商引资工作,取得了良好效果。

一、招商引资情况

根据全区各部门、各单位报送的招商项目报表,招商局对各部门、各单位招商引资项目情况进行了统计汇总,并根据洽谈项目的数量进行了排名。截止4月底,我区共洽谈项目146个,涉及总投资1600亿元以上,其中:签订协议项目9个(包含3个视同签约项目),在谈项目137个,涉及临港物流、高新技术、新能源、节能环保、装备制造、现代化工等多个行业。

二、招商活动开展情况

一是举行天津地区招商推介会。4月7日,我区在天津举行招商推介会。区领导宗玉田、谭树强,党政综合办公室、招商局、发改局、党群工作部、文广局、城管局、王滩镇、天津地区招商工作组主要负责同志,天津市发改委能源处,盘锦市重汽实业有限公司,中国清洁能源有限公司,天津君辉蓝天环保科技股份有限公司,天津通宝科技有限公司,河北设计院,中国招商网等单位出席推介会。会上,宗玉田代表我区作了主旨推介,详细介绍了我区投资环境、发展方向、优惠政策及面临的发展机遇,表示将努力为广大客商营造“亲商、安商、富商”的良好环境,加强与天津市企业交流沟通,推动开发区与天津市企业在更多领域展开进一步交流合作,真诚希望天津市企业家到海港开发区参观考察、投资兴业,与开发区实现互利共赢。与会企业家表示,通过本次推介会,对海港开发区发展环境有了更加深刻的认识,对与海港开发区开展合作充满期待,下一步将深入研究具体合作事宜,建立更深的合作关系,寻求共同发展。在签约仪式上,发动机绿色再制造、农业观光旅游开发两个项目与我区签订框架协议。

二是参加“民企入唐·协同发展”唐山(北京)投资说明会。4月17日,“民企入唐·协同发展”唐山(北京)投资说明会在京举行,党工委书记、管委会主任宗玉田同志带领招商局主要负责同志参加。本次投资说明会是为深入贯彻落实京津冀协同发展战略,进一步宣传推介唐山发展环境,吸引更多京津民企来唐投资兴业而举行,邀请了京津地区近百家知名民企参会。会上,李钦峰副市长在介绍唐山市投资环境及发展机遇中,对我区进行了推介;在项目签约仪式上,由北京高能时代环境技术股份有限公司投资15亿元建设的静脉产业园项目与我区签订框架协议。

三、下一步招商引资工作的建议和要求

一是要高度重视招商。各部门、各单位主要负责同志要做好表率、以上率下,亲赴一线招商,把招商引资作为第一要务,真正做到沉下身子、干出样子、招来真商。

二是要积极参与各种节会活动,尤其是利用好唐山世园会,与客商加强联系,加强对接,把项目推出去,把客商引进来。