当前位置: 招商合作 > 投资环境

我区召开“港产城融合发展”企业家座谈会

发布日期:2018-02-08 09:03:14

1月29日,我区召开座谈会,围绕港产城融合发展,与企业家面对面沟通,征求意见建议,共同思考、谋划、解决企业发展遇到的困难和问题,区领导黄玉刚、王纯华、谭树强、赵书田、熊向阳、莫辉出席会议。

座谈中,唐山港集团、港口实业、唐港铁路、中润煤化工、中储粮、大唐国际王滩发电公司等20余家企业负责人先后发言,畅谈企业发展情况,积极提出意见建议。区领导认真听取大家发言,不时与企业家就有关具体问题进行互动交流。

就进一步加快我区港产城融合发展,党工委副书记、管委会主任黄玉刚指出,要肯定成绩、思危奋进、切实增强加快发展的紧迫感和压力感。2017年,我区大力开展招商引资、项目建设、壮大临港产业、优化发展环境攻坚行动,经济社会发展取得较好成绩,成绩的取得是离不开广大企业和企业家艰苦努力。但是应该清醒地认识到,我区在提档升级、转型发展、区域竞争、发展目标等方面还存在很大压力,新目标的实现,离不开企业的强力助推,各企业只有加快发展,才能为目标的实现提供有力支撑,才能肩负起发展的重任。

黄玉刚要求,要突出重点、强力攻坚、加快推进港产城融合发展,要充分发挥港口优势,继续拓展港口功能、壮大集装箱业务、抓紧开通中俄、中欧班列、积极开拓内陆港、延伸港口腹地,加速港产联动、港城融合;要推进项目建设,加速耗钢产业聚集、继续延伸化工产业链条、加速物流产业发展、壮大新兴产业发展,打造唐山南部沿海占有重要位置的产业园区;要以商招商,以企引企,坚持挂大联强,借力发展、开展产业链招商、加强与总部联系,调动各方力量,强力推进招商引资工作。希望广大企业家能进一步认清形势、把握机遇,一如既往地为开发区的建设发展献计出力、多做贡献,为今后来开发区发展的企业家树好榜样、当好表率,争取在开发区新一轮大开发、大开放、大发展的热潮中抢占制高点。

管委会调研员王纯华指出,希望广大企业家可以一如既往对开发区建设发展献计出力、多做贡献,党工委管委会也将一如既往的为企业发展提供良好氛围、优质服务,双方携手并进、互利贡献,开创开发区更美好明天。

会上,物流产业集聚区党组书记兼管委会主任莫辉宣读了我区关于支持服务业发展的意见和鼓励招商引资优惠的规定。