当前位置: 招商合作 > 投资环境

海港开发区举办政府产业投资基金与知识产权成果转化专题讲座

发布日期:2017-07-20 10:59:11 作者:海港电视台

为更好地发挥政府作用,实现创新驱动发展,7月16日,海港开发区特邀上海锦天城律师事务所专家,就政府产业投资基金与知识产权成果转化进行专题讲座。党工委、管委会班子全体成员出席并聆听了讲座。

讲座中,谢晓孟律师就近年来新兴的政府出资产业投资基金的由来、基本情况、发展现状等相关问题进行了简要介绍,并结合新形势下地方政府为企业提供服务过程中的相关案例进行了深入浅出的讲解。进一步明确了政府出资产业投资基金在吸引社会资金投入政府支持领域和产业、发挥政府资金的引导作用和放大效应,提高政府资金使用效率方面的积极作用。

池振华律师围绕“怎样利用知识产权做好技术和资本的结合,特别是政府如何去引导两者的结合实现知识产权转化、创建知识产权创新平台,最终实现政府产业投资、产业经济在知识产权领域的发展”等大家关心的问题做了具体讲解。并结合我区实际,就如何利用科技力量带动园区升级、推动创新产业的发展,实现经济转型提出了意见和建议。

党工委委员、管委会副主任刘军主持讲座,他要求,广大机关干部要通过学习,不断提高政策理论水平和实践能力,更好地履职尽责,服务发展,为开发区“三个努力建成”做出更大贡献。

王滩镇、街道办、区直各部门副科级以上干部,驻区单位、直属企事业、重点企业负责同志等二百多人参加了培训。