当前位置: 招商合作 > 投资环境

唐山港成为全省首个汽车整车进口口岸

发布日期:2017-06-28 10:31:40

日前,国务院正式批准唐山港为汽车整车进口口岸。这是河北首个汽车整车进口口岸。

唐山港汽车整车进口口岸的成功获批,将改写河北进口汽车必须从天津、上海、广州等外地口岸通关的历史。今后,汽车整车可以从唐山港口岸直接进口,汽车经销商可以实现就近办理通关手续,减去了不必要的运费、转运费、滞箱费等,企业将进一步降低汽车购置和经营成本。消费者从订车到拿车的时间将至少缩短三分之一。

位于我区的京唐港,2016年吞吐量排名国内第九,其中集装箱运量位居河北第一,目前京唐港区保税物流中心已经建成并运营。这为整车进口业务的开展奠定了坚实基础。设立唐山港汽车整车进口口岸将能带动汽车、汽车零部件及其后续市场的快速发展。同时,吸引汽车展示销售、金融保险、仓储物流、售后服务、维修改装企业聚集港口周边,形成完整的产业链条,推动区域经济加速发展。