当前位置: 招商合作 > 投资环境

京唐港危险货物智能化安全管理入选国家智慧港口示范工程

发布日期:2017-06-14 15:45:03 作者:海港电视台

日前,国家交通运输部办公厅印发了《关于公布智慧港口示范工程名单及有关事项的通知》,唐山港集团股份有限公司申报的“港口企业危险货物智能化安全管理示范工程”等10个省(区、市)的13个项目成功入选国家智慧港口示范工程。

此次交通运输部启动实施智慧港口示范工程,重点在港口智慧物流、危险货物安全管理等方面,选取一批具有一定业务规模、信息化基础条件好的港口开展智慧港口示范工程建设,主要任务是推进港口智慧物流建设和实现港口危险货物管理与监管的智能化。

据悉,唐山港集团确定今年为“智慧港口建设年”,以“大智移云”等新一代信息技术为引领,加快智能化在生产指挥、职能管控、商务物流等方面的深度应用,促进各类资源要素互动互补、高效运行,着力构建与国际接轨的第四代港口管理体系,持续推进港口生产运营的提质、降本、增效。

唐山港集团成功入选国家智慧港口示范工程。