今日天气预报:

当前位置: 招商合作 > 投资服务

我区出台《推进海洋经济和临港产业发展工作方案》

发布日期:2018-02-13 15:33:40

我区沿海有港,党工委管委会为发展海洋经济和临港产业,日前专门出台了《推进海洋经济和临港产业发展工作方案》,进一步深化全区港产联动、商贸促动、区域互动的产业格局。

凭借得天独厚的区位优势和港口优势,以及丰富的钢铁资源,方案明确要求加速耗钢产业聚集,以中材装备制造为龙头,打造装备制造产业集群,并培育壮大海洋战略性新兴产业,加速推进投资16亿元的量子技术应用产业园项目、投资2.1亿元的智能巡视机器人产业基地等项目建设进程。

依托自身临海优势,促进海洋渔业产业,力争今年实现海产品产量0.41万吨,与此同时,加速中青港建通10万吨中国冷链储运基地项目开工建设,打造冷链物流体系,推动冷链产品发展。下一步,还将全力推进集装箱运输、粮食仓储物流、保税物流、汽车物流和建材仓储物流等物流产业发展,强化港口龙头功能,进一步提升港口承载能力和货运能力,推动京唐港区加速建设涉及总投资46亿元的第三港池集装箱泊位扩能,第四港池25万吨级航道工程、23#-25#多用途泊位项目建设,提高港口装卸效率,着力于补齐产业链条,以项目建设助推海洋经济和临港产业发展。