当前位置: 海港动态 > 海港要闻

行政事业单位及国有企业所属车辆将实行高速公路通行电子发票报销

发布日期:2019-07-17 16:42:07

日前,区交通局发出通知,下月起,行政事业单位、国有企业所属车辆实行高速公路通行费,实行电子发票报销。

通知指出,为贯彻落实河北省人民政府办公厅《关于印发河北省深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站工作方案的通知》要求,加快推进我区ETC安装使用进度,为按期实现高速公路不停车快捷收费提供保障。在本月底前,全区各级机关事业单位公务用车、国有企业车辆及救护车、消防车、警车、工程抢险车辆、城市管理执法执勤用车等特种车辆完成ETC安装。

自下月1日起,行政事业单位、国有企业等对所属车辆实行高速公路通行费电子发票报销。

2019年10月底前,客运车辆、租赁汽车等营运车辆完成ETC安装。

2019年12月底前,公路货运车辆、社会车辆完成ETC安装。通行高速公路的车辆ETC使用率达到90%以上。