当前位置: 海港动态 > 海港要闻

我区部署国庆期间及第四季度安全生产工作

发布日期:2018-10-11 08:45:49

9月26日上午,我区召开安全生产工作会议,对国庆期间及第四季度安全生产工作进行安排部署,开发区党工委委员、管委会副主任谭树强出席并讲话。

谭树强强调,要提高政治站位,抓好特殊时期安全生产工作。各企业各部门要充分认识今年安全生产严峻形势,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”责任制度,深入学习“一规定、一细则、一清单”,坚决克服侥幸心理和麻痹大意思想,严防死守,确保完成全年安全生产目标任务。

谭树强要求,要深入开展隐患排查整治,持续打非治违,始终保持严打重罚高压态势,国庆节前企业要开展自查,对排查隐患要整治清零,王滩镇、各相关部门要严格落实属地监管和行业监管职责,开展拉网式排查,加大交通运输、建筑施工、工贸企业、人员密集场所的执法监管,加大防控力度确保安全生产万无一失。

会议通报了我区今年安全生产形势。1-9月份全区共发生道路交通亡人事故22起,死亡23人,其他安全生产事故2起,死亡两人。与往年同期相比,事故起数、死亡人数实现双下降,安全生产形势总体保持了稳定态势。