当前位置: 海港动态 > 海港要闻

第二次全国污染源普查我区启动入户调查工作

发布日期:2018-10-10 11:10:37

9月29上午,我区组织收听收看市第二次全国污染源普查入户调查阶段动员部署电视电话会议,管委会调研员王纯华出席。

电视电话会议指出当前我市第二次全国污染源普查工作进入入户调查阶段,各地各部门要高度重视,加强领导,精心组织,突出重点,确保保质保量完成工作任务。

王纯华就我区做好我区第二次全国污染源普查入户调查工作讲了具体意见。他强调污染源普查主要是掌握各类污染源的数量、行业和地区分布情况,了解主要污染物产生、排放和处理情况,为加强污染源监管,防控环境风险,不断改善环境质量提供决策依据。各部门按照管委会的安排部署,各司其职,协力配合,积极做好污染源普查入户调查工作。各有关企业个人要积极配合确保普查工作圆满完成。

据了解,我区第二次全国污染源普查工作自5月份实施以来,目前已启动入户调查工作,即日起到10月15日前普查人员将对我区工业污染源、农业污染源、生活污染源、集中式污染治理设施、及移动源名录进行入户调查。