当前位置: 海港动态 > 海港要闻

中润公司邓晶荣获“河北省突出贡献技师”称号

发布日期:2018-07-11 17:11:54

近日,河北省人民政府下发《关于表彰河北省突出贡献技师的决定》,命名表彰了100名河北省突出贡献技师,我区中润公司甲醇分厂邓晶名列其中。

邓晶自参加工作以来,不断钻研新技术,快速成为了员工中的佼佼者,岗位上的带头人。她凭借扎实的技术功底、娴熟的操作技能、积极向上的学习态度和永不服输的决心,攻克了多项技术难关并多次在省、市级技术比武和技能大赛中摘得桂冠,先后获得煤炭行业技能大师、全国煤炭青年五四奖章、全国优秀共青团员等荣誉称号。并取得过全国石油和化工行业职业技能竞赛甲醇合成工赛项个人全国第一名的好成绩。

多年来,中润公司把人才作为第一资源,健全管理机制,创新培养模式和奖励机制,各类高技能人才不断涌现,先后有30多人次取得国家、省、市各级各类比赛前三名,有12人次摘得各级各类比武状元。先后有两个技能大师工作室得到中国煤炭工业协会认可并挂牌,“邓晶技能大师工作室”就是其中之一。