当前位置: 海港动态 > 海港要闻

全市重点项目观摩团来我区观摩

发布日期:2018-07-09 17:28:21

7月1日上午,省委常委、市委书记王浩,市委副书记、市长丁绣峰率全市项目观摩团,就2018年第二季度重点项目建设情况到我区观摩。党工委副书记、管委会主任黄玉刚陪同观摩并汇报了我区项目建设等情况,党工委、管委会领导班子成员陪同观摩。

王浩一行先后深入到量子技术应用产业园、港泽金属制品加工项目现场进行实地观摩,了解项目建设投资和建设情况。

在量子技术应用产业园展厅,市领导听取了解项目投资规模、产品前景等情况的汇报。量子技术应用产业园由中硅联量子科技股份有限公司投资建设,总投资16亿元,建筑面积27万平方米,具有技术水平先进、产品附加值高的特点。主要建设厂房、办公区、演示区、中心楼、实验中心、专家楼、研发中心、仓库及其他配套辅助设施并购置部分生产设备,年产量子共振检测仪13400台。项目建成后,可实现年销售收入24亿元,利润2.4亿元,上缴税金3.5亿元,安置就业300人。

随后,王浩一行来到港泽金属制品加工项目,听取了项目建设情况汇报。该项目总投资10.2亿元,占地184.75亩,项目分三期建设,其中一期建设面积2.74万平方米,主要建设60条年产15万吨冷拔生产线及配套设施。二期建筑面积2.8万平方米,主要建设10条年产10—15万吨拔丝及配套设施。三期建筑面积1.2万平方米,主要建设50条年产5万吨绞线生产线。项目建成后,可实现年销售收入17.5亿元,利润0.6亿元,上缴税金1.1亿元,安排就业500人。

市四大班子成员,各县(市、区)党政主要负责同志,市各派出机构主要负责同志,市直有关部门主要负责同志等参加项目观摩活动。