今日天气预报:

当前位置: 海港动态 > 海港要闻

我区召开全区党风廉政建设工作会议暨警示教育大会

发布日期:2018-03-19 09:27:28

3月16日上午,我区召开全区党风廉政建设暨警示教育大会。主要任务是深入贯彻党的十九大及中央、省、市各级纪委全会精神,总结回顾2017年纪检监察工作,研究部署2018年党风廉政建设和反腐败工作。

会上,党工委副书记、管委会主任黄玉刚就如何做好全区党风廉政建设和反腐败工作讲了具体意见,作出安排部署。要求全区上下要提高政治站位,把学习贯彻习近平总书记重要讲话作为首要政治任务,努力把握精神实质;要保持政治定力,牢固树立“四个意识”,时刻保持清醒头脑,确实把政治纪律和政治规矩抓在日常、严在经常,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入;要强化政治担当,把全面从严治党当做分内之事、应尽之责,真正做到敢抓敢管、严抓严管,推进全面治党向纵深发展向基层延伸。

党工委委员、纪工委书记熊向阳就我区2017年党风廉政建设和反腐败工作完成情况作了报告。《报告》指出:2017年,在市纪委和开发区党工委的坚强领导下,全区各级党组和广大党员干部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以迎接和学习贯彻党的十九大各项工作为主线,严格落实全面从严治党、依规治党各项要求,切实履行全面从严治党政治责任,坚定不移推动党风廉政建设和反腐败斗争引向深入;全区纪检监察机关聚焦中心任务,坚守职责、勇于担当。经过共同努力,党风廉政建设和反腐败工作成效显著。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,做好党风廉政建设工作责任重大,要重点抓好六大工作任务,把党的政治建设摆在首位;深入落实全面从严治党两个责任;巩固和发展发腐败斗争压倒性态势;驰而不息纠正“四风”,全面助推作风建设;持续加强党的纪律建设;建设忠诚干净担当的纪检监察队伍,为建设“沿海强区,美丽海港”提供坚强纪律保证。

党工委委员、管委会副主任赵书田通报了近期我市、我区查处的8起典型案例。通过以案说纪,用发生在身边的典型案例,教育全区各级党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,时刻防微杜渐、始终保持党员本色。