今日天气预报:

当前位置: 海港动态 > 海港要闻

区领导就绿化、环保工作现场办公

发布日期:2018-03-14 09:18:58

3月7日,区领导黄玉刚、王纯华、谭树强、赵书田带领王滩镇、环保、住建、综合执法大队等相关部门主要负责同志,就绿化、环保工作进行现场办公。

区领导一行先后深入到7号路、疏港公路等主要道路、明州、周行等工业企业及建筑工地、长河、1#河等需要治理的河道,实地查看环境保护、造林绿化、河道治理情况,就存在的问题和不足,现场研究制定解决办法。

就河道环保治理工作,党工委副书记、管委会主任黄玉刚要求,各部门要齐心协力,做好河道清淤、可视范围内垃圾清理等工作,同时要建立长效机制,对河道进行分段巡查、养护,使河道管理走上规范化轨道;要进一步抓好监管,强化源头治理,实时监测河道内水质变化,坚持打击偷、漏排现象,对涉违企业严肃追究责任,以铁的手腕促进河道水质实现显著改善。

就施工工地扬尘治理工作,黄玉刚要求,项目负责人要严格按照“六个百分百”要求,落实环境保护的主体责任,强化工地管理,完善围挡、除尘、苫盖、喷淋设备,加大施工扬尘污染的治理力度,全面提升文明施工水平。

就绿化工作,黄玉刚强调,绿化工作是当前市委、市政府高度重视并大力推进的重要工作,不仅是与百姓生活息息相关的大事,也是一个城市文明形象的反映,各部门要抢抓绿化工作有利时机,不等不拖,深入开展造林植绿工作,尽快实现城市绿化水平的整体提升,建设天蓝、地绿、水净的生态海港。