今日天气预报:

当前位置: 海港动态 > 海港要闻

远成物流城集团客商来我区参观考察

发布日期:2018-01-12 10:02:52

1月6日,在副市长、党工委书记曹全民,市政府副秘书长孙友树的陪同下,远成物流城集团董事长余为梁一行来我区考察,区领导黄玉刚、王纯华、刘军、莫辉接待了客商。

远成物流城集团客商先后到海港物流产业集聚区、京唐港区26#—27#集装箱泊位实地查看,详细了解我区区位优势、港口发展、基础设施配套等情况。

考察中,党工委副书记、管委会主任黄玉刚介绍了物流产业聚集区的优势,去年,海港物流产业聚集区完成主营业收入173亿元,实现规模以上增加值91亿,发展态势十分强劲,目前已有200多家物流企业,初步形成了以龙头项目带动,上下游产业集聚发展的七大主导产业板块发展格局。聚集区正按照“高起点、现代化、多功能”的思路,紧密依托港口,搭建集水路、铁路、公路等多种运输方式为一体的联运枢纽运输平台。

远成物流城集团董事长余为梁对开发区情况表示满意,肯定了京唐港区物流信息化建设情况,表达了进一步交流合作的愿望。

据了解,远成集团是中国首批5A级“综合服务型物流企业”,是以公路快运、铁路运输、航空海运、城际配送仓储服务国际货代及物流个性化方案策划等为主导,集物流服务、实业投资和国际贸易为一体的综合性现代化企业集团。远成物流城集团作为其核心部分,目前正处于快速扩张中。