今日天气预报:

当前位置: 海港动态 > 海港要闻

谭树强检查安全生产工作

发布日期:2018-01-12 09:59:35

1月5日,党工委委员、管委会副主任谭树强深入化工企业、人员密集场所、建筑工地检查安全生产情况,开发区安监、质监、食药、消防等8部门主要负责同志参加检查。

配音:出发前,谭树强做了动员部署,他强调各部门各单位一定要严格按照安全生产隐患大排查大整治的部署落实安全生产工作责任,明确政府责任,督导企业转变固有观念,切实做好安全生产检查、执法工作,做好交办建档工作。

在通宝焦化,检查组检查了企业安全生产制度落实情况、安全生产隐患和重大危险源的排查、控制、整改情况。谭树强指出,化工企业是安全生产工作的重中之重,一定要狠抓落实,做到安全生产方案向小而精转变,突出安全方式从全力救援向撤人控制事故事态转变。

在信达市场,检查组详细了解了市场安全隐患整改情况、消防设施情况及用水用电情况,充分肯定了市场积极投入整改的态度,谭树强指出,不仅要保证食品安全,更要保证市场整体安全。最后,谭树强一行来到了标准化市场项目建筑施工工地,实地察看了施工工地安全防护措施,要求施工企业要以人为本、安全施工,尤其冬季天冷,高空作业十分危险,要科学安排施工时间,不能为赶工期而忽略安全生产,要时刻绷紧安全生产这根弦。