当前位置: 海港动态 > 海港要闻

我区召开安全生产工作调度会

发布日期:2018-01-12 09:56:44

日前,党工委委员、管委会副主任谭树强主持召开安全生产工作调度会,就认真抓好安全生产事故隐患大排查大整治百日攻坚行动和2017年度安全生产考核工作进行安排部署。

谭树强指出,现在是整个行动的集中排查整治阶段,要认真抓好日常安全生产管理和应急管理,坚决不能出现亡人事故。认真抓好省、市安委会巡查组巡查发现问题的整改,全力做好年度安全生产考核工作。

谭树强要求,要突出重点行业领域,重点一是要坚持问题导向,重视小散施工、小微企业建设经营行为,二是要重视非法和手续不全企业,做好安全管理工作,三是要重视危险化学品经营、运输环节,四是要重视群死群伤事故的发生。

谭树强强调,要以战战兢兢、如履薄冰的政治意识、风险意识严格落实国家、省、市的政策部署,做到履职尽责,谨防失职追责,监管部门一定要转变职能,明确企业是主体,认清自己的监管、督导、检查、执法责任,确保开发区安全生产工作形势稳定。

会上,区住建、社管、消防、质监、安监和王滩镇等6家单位对安全生产事故隐患大排查大整治百日攻坚行动开展情况进行了汇报。