今日天气预报:

当前位置: 海港动态 > 海港要闻

我区在唐山南湖紫天鹅大酒店举行项目签约活动

发布日期:2017-10-16 15:33:36

10月15日下午,我区在唐山南湖紫天鹅大酒店举行项目签约活动。市委副书记、市长丁绣峰,中科院党组成员、秘书长邓麦村,中科院大连化物所所长刘中民出席活动并致辞。副市长曹全民主持签约活动,市政府秘书长张文明,区领导黄玉刚、王纯华、赵书田、刘军、熊向阳、莫辉出席活动。

丁绣峰在致辞中指出,科技创新是经济社会发展的永恒动力。近年来,唐山深入贯彻习近平总书记关于科技创新的重要指示要求,以科技成果“唐山产业化”聚集新兴产业,产业结构调整和发展动能转换迈出新步伐。此次合作协议成功签约,必将为唐山加快科技创新、推动转型发展、促进空气质量持续改善注入强劲动力。希望大连化物所和相关企业充分发挥科研、人才和资金优势,在项目合作、成果转化、投资建设等方面与唐山开展全方位合作。唐山将以最优质服务、最优越环境,为项目运营和技术成果转化提供便利。邓麦村指出,中科院将立足“三个面向”“四个率先”方针,以项目合作加快科技与资本结合,通过与唐山共建洁净能源化工基地,实现创新链、产业链、资本链的良性互动,共同分享蓝天白云。刘中民指出,中科院大连化物所在洁净能源、甲醇制烯烃等方面的探索成果将有助于唐山钢铁和煤炭化工产业融合发展,大连化物所将充分发挥自身优势,加快推动合作项目落地,实现技术、产业、资本和地方的多方共赢。

随后,丁绣峰代表市政府与刘中民签署了《关于建设中国科学院大连化学物理研究所洁净能源化工产业示范基地战略合作框架协议》,黄玉刚与中科通用、中国科学院控股、大连化物所、云能投能源、中合华浦、河钢唐钢、威格化工等单位主要负责人签署了《洁净能源化工产业基金框架协议》。

市直相关部门、区直相关部门和相关企业负责同志参加活动。

签约活动前,丁绣峰会见了邓麦村、刘中民一行,刘中民一行在黄玉刚等区领导陪同下参观了海港开发区沙盘、展厅,实习基地拟选址,京唐港集装箱码头,洁净能源化工产业示范基地项目选址等地。